PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Галета с купатами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Купаты — это вкусные сочные домашние колбаски, уместные на любом столе. Их можно жарить на гриле, запекать в духовке, подавать с овощами или делать бутерброды. Но мы предлагаем вам нечто большее — потрясающе вкусный, сытный и ароматный пирог.  Читайте в нашем материале пошаговый рецепт галеты с купатами.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 800 г
  • куриный фарш — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • свиная кишка — 1,2 м
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный молотый перец — 6 г
  • хмели-сунели — 4 г
  • гвоздика молотая — 1 г
  • розмарин сушеный — 1 г
  • тимьян сушеный — 1 г
  • соль — 25 г
  • мука — 400 г
  • вода — 250 мл
  • масло — 60 мл
  • соевый соус — 60 мл

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: смешайте в миске муку, соль, теплую кипяченую воду и масло. Хорошо вымесите, заверните тесто в пленку и оставьте настояться на 15-20 мин. Затем распределите тесто в форме так, чтобы оно покрывало дно и выходило за бортики на 4 см.
  2. Для купат — соедините свиной и куриный фарш, натрите на мелкой терке лук и чеснок, добавьте молотую гвоздику, черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Очищенную свиную кишку завяжите с одного края в узел, другим концом наденьте ее на насадку для колбас и начините фаршем. Завяжите еще один узел, выложите колбаску спиралью на тесто в форме, сделайте несколько проколов зубочисткой.
  4. Обжарьте на масле полукольца лука и кружочки моркови в золотистости. Выложите овощи поверх купат.
  5. Для заливки — соедините яйца с солью, сушеным розмарином, сушеным тимьяном. Взбейте до легкой пены. Вылейте массу на купаты поверх жареных овощей.
  6. Накройте краями теста начинку, оставив середину пирога открытой. Смажьте тесто соевым соусом. Выпекайте галету с купатами 30 мин. при температуре 180°С.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.