PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Все буде смачно

Просто рулетом из мясного фарша никого не удивишь, а вот если он будет облачен в плетенку из лука-порея, то ваши домашние точно попросят добавки! К тому же оригинальная начинка из слив и сыра делает это блюдо особенно изысканным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из фарша в плетенке из лука-порея.

Читайте также: Рулет из курицы с белыми грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 г
  • фарш говяжий — 200 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • сыр «Гауда» — 150 г
  • сливы — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г
  • сахар — 8 г
  • масло — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Зеленую часть лука-порея нарежьте на полоски, проварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Переложите полоски в ледяную воду на 30 с, затем положите на дуршлаг, дайте стечь воде и просушите бумажными полотенцами. Переплетите полоски в виде «коврика» и подровняйте края.
  2. Белую часть лука-порея измельчите, отправьте на сковороду с маслом, добавьте сахар и жарьте до прозрачности.
  3. Для начинки — соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
  4. На луковую плетенку выложите фарш с отступлением от краев. Сверху на фарш положите жареный лук, поверх нее — растертую вилкой мякоть свежих слив, а следующим слоем — порезанный слайсами твердый сыр.
  5. Заверните плетенку с начинкой в ​​рулет, накройте фольгой и выпекайте 45 мин. при температуре 180°C.

Читайте также: Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.