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
Пельмени на ножках: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пельмени на ножках: рецепт приготовления

Все буде смачно

Пельмени — одно из любимых домашних лакомств, которое собирает за обеденным столом всю семью. Предлагаем обновленный рецепт этого вкусного блюда, дополненный пряным соусом и оригинальной подачей. Читайте пошаговый рецепт пельменей на ножках в нашем материале и приятно удивляйте близких.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • кефир (2,5%) — 125 мл
  • сода — 6 г
  • соль — 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • свиной фарш — 200 г
  • куриный фарш — 50 г
  • соленая «соломка» — 15 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 5 г
  • перец душистый молотый — 3 г

Ингредиенты для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 3 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • масло — 150 мл

Ингредиенты для соуса:

  • курага — 100 г
  • яблочный сок — 250 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 5 г
  • сахар — 16 г

Читайте также: Как сделать тесто для пельменей

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто: смешайте кефир, соль, муку и соду. Вымесите, накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
  2. Для начинки — смешайте свиной и куриный фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите и вымесите руками. Добавьте черный молотый перец и отбейте фарш в миске.
  3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, выложите симметрично по центру каждого кружочка «соломку». На «соломку» положите фарш, защипните края теста и разрежьте пельмень поперек пополам.
  4. Окуните пельмени во взбитые яйца, затем обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте порциями в разогретом масле до золотистости. Выложите готовые пельмени на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса — соедините яблочный сок и белое сухое вино, добавьте цедру половины апельсина, тимьян, сахар. Выжмите сок из половины апельсина, положите курагу и варите на медленном огне 20 мин.
  6. Достаньте из соуса веточки тимьяна, добавьте соль и перемешайте. Также добавьте половинку порезанного перца чили и смешайте все блендером до однородности.

Читайте также: Пельмени с лесными грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.