PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пельмени на ножках: рецепт приготовления

Все буде смачно

Пельмени — одно из любимых домашних лакомств, которое собирает за обеденным столом всю семью. Предлагаем обновленный рецепт этого вкусного блюда, дополненный пряным соусом и оригинальной подачей. Читайте пошаговый рецепт пельменей на ножках в нашем материале и приятно удивляйте близких.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • кефир (2,5%) — 125 мл
  • сода — 6 г
  • соль — 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • свиной фарш — 200 г
  • куриный фарш — 50 г
  • соленая «соломка» — 15 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 5 г
  • перец душистый молотый — 3 г

Ингредиенты для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 3 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • масло — 150 мл

Ингредиенты для соуса:

  • курага — 100 г
  • яблочный сок — 250 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 5 г
  • сахар — 16 г

Читайте также: Как сделать тесто для пельменей

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто: смешайте кефир, соль, муку и соду. Вымесите, накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
  2. Для начинки — смешайте свиной и куриный фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите и вымесите руками. Добавьте черный молотый перец и отбейте фарш в миске.
  3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, выложите симметрично по центру каждого кружочка «соломку». На «соломку» положите фарш, защипните края теста и разрежьте пельмень поперек пополам.
  4. Окуните пельмени во взбитые яйца, затем обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте порциями в разогретом масле до золотистости. Выложите готовые пельмени на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса — соедините яблочный сок и белое сухое вино, добавьте цедру половины апельсина, тимьян, сахар. Выжмите сок из половины апельсина, положите курагу и варите на медленном огне 20 мин.
  6. Достаньте из соуса веточки тимьяна, добавьте соль и перемешайте. Также добавьте половинку порезанного перца чили и смешайте все блендером до однородности.

Читайте также: Пельмени с лесными грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.