PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мит кап: рецепт приготовления

Все буде смачно

Мит кап в переводе с английского означает “мясная чаша”. Свое оригинальное название это блюдо получило потому, что из фарша действительно формируется чаша. А внутрь такой емкости кладется сырная начинка. Этот оригинальный и сытный способ приготовления фарша надолго запомнится вашим гостям. Читайте в нашем материале подробный пошаговый рецепт мит кап.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 250 г
  • фарш говяжий — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • бекон — 200 г
  • сыр сулугуни — 150 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 мин. Откиньте на сито, оставьте остывать на 10 мин. Затем соедините рис со свиным и говяжьим фаршем, посолите, поперчите, перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
  2. Затем разделите фарш на три части, выложите на противень и сформируйте котлеты. В каждой из них сделайте стаканом углубление, прижмите фарш к стенкам стакана, формируя бортики. Оберните полученные «чаши» беконом и обмотайте кулинарной нитью.
  3. Для начинки — порежьте сыр чеддер и сулугуни кубиками, соедините их и добавьте измельченный перец чили. Выложите начинку внутрь мясных «чаш». Сверху на начинку выложите кольца лука, завернутые в полоски бекона. Запекайте мит капы 25 мин. при температуре 200°C.

Читайте также: Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.