PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Все буде смачно

Название этого блюда сразу же ассоциируется с Грузией и традиционными хачапури по-аджарски. И действительно, эти котлеты готовятся по аналогии с пирогами: соблюдается продолговатая форма лодочки и сверху разбивается яйцо. Подробный пошаговый рецепт котлет по-аджарски читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 100 мл
  • соль — 3 г
  • вода — 100 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • панировочные сухари — 90 г
  • кинза — 10 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • хмели-сунели — 4 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Натрите лук, добавьте к нему фарш, выжмите чеснок и влейте соевый соус и воду. Также добавьте панировочные сухари, измельченные грецкие орехи и нарезанные кинзу и петрушку.
  2. Посолите, приправьте хмели-сунели и черным молотым перцем. Вымесите фарш и оставьте на 10 минут настояться.
  3. На противень с пергаментом, смазанный маслом, выложите 6 котлет, сформированных лодочкой. Сделайте в них углубления дном стакана и смажьте смесью желтка и воды. Запекайте 20 мин. в разогретой до 180 ° С духовке. Затем выложите в углубление яичные желтки и присыпьте зеленью.

Читайте также: Оригинальные рецепты вкусных котлет

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.