PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чипсы из куриного фарша: рецепт приготовления

Все буде смачно

Это отличная закуска и диетический перекус. В таком питательном блюде очень много белка и совсем нет вредных добавок, как в магазинной версии. Заинтересовались, как приготовить полезные и натуральные чипсы из куриного фарша? Читайте в нашем материале!

Читайте также: Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • коньяк — 50 мл
  • молотый сухой чеснок — 2 г
  • соль — 10 г
  • сахар — 4 г
  • куркума — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Капустные чипсы от Игоря Мисевича

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порежьте произвольными кусками, смелите фарш. Добавьте коньяк, молотый сухой чеснок, сахар, куркуму, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте до однородности.
  2. Выложите фарш между двумя листами пергамента, раскатайте в тонкий пласт, снимите верхний пергамент и порежьте фарш на квадраты.
  3. Переложите заготовки с пергаментом на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 100° C. Остудите до комнатной температуры.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ