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
Кус-кус с сомом в пергаменте: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кус-кус с сомом в пергаменте: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить кус-кус с сомом в пергаменте? Такое блюдо может украсить любой стол — вкусное, ароматное и очень красивое. Да, придется приложить немного усилий, чтобы приготовить его, но поверьте, результат стоит того! Читайте пошаговый рецепт кус-куса с сомом в пергаменте в нашем материале.

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кус-кус — 300 г
  • сыр «гауда» — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • куркума — 10 г
  • молотая гвоздика — 1 г
  • молотая корица — 2 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Пилав из цветной капусты: рецепт приготовления

Для бульона:

  • раки — 12 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • тимьян — 2 веточки
  • масло — 60 мл
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный молотый перец — 5 г
  • соль — 3 г

Для сома:

  • стейки сома — 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • дижонская зерновая горчица — 20 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Плов с баклажанами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обжарьте 2 мин. в кастрюле с маслом лук, разрезанную на 4 части, кусочки стеблей сельдерея и раздавленный чеснок. Добавьте кипяток, кубики помидоров, букет из петрушки и тимьяна, бутоны гвоздики, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рака. Варите 15 мин. Снимите с огня, оставьте на 25 мин. настояться. Переложите раков в миску. Половина из них очистите.
  3. Процедите бульон из раков через сито. Отставьте полстакана бульона. Тот, что остался, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. К бульону в стакане добавьте куркуму. Залейте этой смесью кус-кус, перемешайте, пересыпьте в сито. Установите сито с кус-кусом на кастрюлю с бульоном. Варите кус-кус на пару 10 мин.
  5. Переложите в миску, добавьте черный молотый перец, соль, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, измельченный болгарский перец, натертый на мелкой терке сыр, измельченные раковые шейки и взбитые яйца. Перемешайте.
  6. К стейков сома выжмите чеснок, лимонный сок, добавьте соевый соус, зерновую горчицу, красный и черный молотый перец и соль. Перемешайте, оставьте на 20 мин.
  7. Порциями выложите на пергамент стейки сома, сверху положите кус-кус, затем кусочек сливочного масла. Соберите пергамент мешочком, завяжите кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 200°С.
  8. Перед подачей уберите нитки, раскройте пергамент, украсьте блюдо целыми раками.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ