PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Королевский кус-кус: рецепт приготовления

Все буде смачно

Королевский кус-кус — очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Приготовьте его и вы почувствуете настоящий взрыв вкусов. В состав королевского кус-куса входит говядина, овощи, томатный сок, специи и потрясающая заправка из карамелизированного лука. Читайте пошаговыый рецепт королевского кус-куса в нашем материале.

Читайте также: Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кус-кус — 800 г
  • говядина (лопатка) — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 100 г
  • тыква — 100 г
  • сливочное масло — 25 г
  • масло — 120 мл
  • томатный сок — 250 г
  • вода — 1 л
  • петрушка — 10 веточек
  • зира — 3 г
  • карие — 3 г
  • имбирь сушеный молотый — 3 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 10 г

Для карамелизированного лука:

  • лук — 6 шт.
  • изюм — 95 г
  • сливочное масло — 25 г
  • масло — 20 мл
  • вода — 100 мл
  • корица — 1 палочка
  • сахар — 75 г
  • карие — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Плов с баклажанами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанный кубиком говядину 5 мин. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, четвертькольцами лука, сливочное масло, букет из петрушки и воду. Доведите до кипения.
  2. Добавьте куски капусты, кубики моркови, томатный сок, кубики тыквы, кабачка и цуккини. Тушите под крышкой 1 час. на медленном огне. Снимите с огня.
  3. Кус-кус перетрите с маслом. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл кус-кус. Накройте миску фольгой, заверните одеялом. Оставьте кус-кус запариваться на 20 мин.
  4. Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте черный молотый перец, карри, соль, сливочное масло, воду, палочку корицы, изюм и сахар. Перемешайте, карамелизуйте 15 мин.
  5. В форму для кекса выложите четвертую часть кус-куса, утрамбуйте. По краю стенок формы положите кубики вареной моркови, а затем — снова четвертую часть кус-куса. Утрамбуйте.
  6. Сверху выложите карамелизировать лук. Далее — снова распределите кус-кус, морковь по кругу и остатки кус-куса. Переверните форму на блюдо.
  7. Украсьте блюдо тушеным мясом, тушеным листьями капусты, карамелизированным луком и веточками тимьяна.
  8. Вокруг блюда по тарелке выложите кубики тушеных кабачков, моркови и помидоров, а также спирали с цуккини, звездочки аниса и палочки корицы.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ