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
Колбаски кеббе из пшеничной крупы: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колбаски кеббе из пшеничной крупы: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить колбаски кеббе из пшеничной крупы? Порадуйте себя и своих близких необычным и очень вкусным блюдом. Ливанские колбаски кеббе прекрасно сочетаются с орехово-финиковой начинкой с мятой, а чесночный соус завершит эту симфонию вкусов. Читайте пошаговый рецепт колбаскок кеббе из пшеничной крупы.

Читайте также: Киббех: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для кеббе:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
  • куриное филе — 750 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 500 мл
  • панировочные сухари — 250 г
  • масло — 1 л
  • молотый кориандр — 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Для начинки:

  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • финики без косточек — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Для соуса:

  • натуральный йогурт (2,5%) — 250 мл
  • соленый огурец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята — 1 веточка
  • кинза — 3 веточки
  • соль — 3 г

Читайте также: Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

Способ приготовления:

  1. Промытую пшеничную крупу отварите в воде 5 мин. и оставьте на 25 мин. настояться.
  2. Куриное филе измельчить в мясорубке с мелкой решеткой. Также пропустите через мясорубку лук, разрезанную на 4 части, и чеснок.
  3. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Перемешайте, добавьте пшеничную крупу. Отбейте основу для кеббе в миске.
  4. Для начинки — смешайте сливочное масло с измельченными веточками мяты и перебитыми грецкими орехами. Переложите массу на пищевую пленку полоской. Сверху выложите финики.
  5. Закрутите масляный пласт в пленку колбаской, чтобы финики оказались внутри. Отправьте масляную трубочку в морозилку на 45 мин. Затем разрежьте поперек на 9 частей и переложите в миску со льдом.
  6. Смоченными в воде руками сформируйте из круп массы яйцевидные шара, сделайте в них углубления и вставьте начинку. Залепите края, предоставьте кеббе форму лимона.
  7. Обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 7 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Для соуса — смешайте йогурт, измельченные веточки кинзы и мяты, натертый на мелкую терку соленый огурец, соль, сок лимона и выжатый через пресс чеснок.
  9. Подавайте соус к кеббе.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ