PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турецкий суп с кус-кусом: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить турецкий суп с кус-кусом? Отличное решения для ужина в холодный день. Такой суп с крылышками, пряными травами и приправами точно станет одним из ваших любимых. Читайте пошаговый рецепт турецкого супа с кус-кусом в нашем материале.

Читайте также: Тыквенный суп: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кус-кус — 100 г
  • куриные крылышки — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатный сок — 125 мл
  • вода — 1,5 л
  • масло — 60 г
  • кинза — 3 веточки
  • зеленый лук — 3 пера
  • корица — 1 палочка
  • красный молотый перец — 5 г
  • сушеная мята — 6 г
  • зира — 6 г
  • копченая паприка — 4 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Как приготовить суп: топ-5 вкусных первых блюд от Все Буде Смачно

Способ приготовления:

  1. Разрезанные пополам по суставу куриные крылышки обжарьте на масле до румяности 7 мин. Переложите в миску, накройте фольгой.
  2. В кастрюлю, где жарились крылышки, добавьте кубики лука. Жарьте до золотистости. Добавьте зиру, копченую паприку, красный молотый перец, обжаренные крылышки и кипяток. Доведите до кипения.
  3. Помидоры перебейте в пюре, перетрите через сито в кастрюлю к супу. Также добавьте томатный сок, палочку корицы и соль. Варите под крышкой 1 час.
  4. Достаньте крылышки с супа. Отделите мясо от костей. Мясо верните в кастрюлю.
  5. Также добавьте еще кипятка, кус-кус и сушеную мяту, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный зеленый лук и кинзу. Дайте настояться 5 мин. под крышкой и разлейте суп по тарелкам.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ