PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шарики из пшеничной крупы: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Шарики из пшеничной крупы — вкусное и полезное блюдо, которое понравится как вегетерианцам так и заядлым мясоедам. Томатно-сметанный соус отлично подчеркивает вкус закуски. Читайте как приготовить шарики из пшеничной крупы в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 300 г
  • чечевица красная — 100 г
  • лук репчатый желтая — 1 шт.
  • томатный сок — 80 мл
  • зеленый лук — 2 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • масло — 120 мл
  • вода — 1 л
  • паприка — 8 г
  • зира — 12 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • томатный сок — 125 мл
  • сметана (15%) — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • масло — 20 мл
  • кориандр — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Способ приготовления:

  1. Промытую красную чечевицу проварите 10 мин., Посолите, добавьте промытую пшеничную крупу. Варите вместе 5 мин., Снимите с огня и дайте набухнуть 15 мин.
  2. Обжарьте на масле измельченный желтый репчатый лук до мягкости. Добавьте томатный сок, перемешайте, снимите с огня. Переложите в крупу. Затем добавьте измельченный зеленый лук и петрушку.
  3. Добавьте соль, перец, паприку и зиру, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте шарики. Обжарьте на масле до румяности.
  4. Для соуса — измельченный красный лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы, томатный сок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
  5. Доведите до кипения. Добавьте смесь из сметаны и воды. Перемешайте, варите 10 минут. Снимите соус с огня, перелейте в соусник. Подавайте с крупяными шариками.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ