PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбные биточки из пшеничной крупы: рецепт приготовления

Все буде смачно

Порадуйте себя вкуснейшими рыбными биточками из пшеничной крупы. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и станет отличным и необычным ужином. Читайте как приготовить рыбные биточки из пшеничной крупы в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
  • пшеничные хлопья — 100 г
  • филе мерлузы — 200 г
  • сыр «Гауда» — 100 г
  • мука — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • зеленый лук — 4 пера
  • укроп — 10 веточек
  • соль — 10 г
  • перец черный молотый — 3 г

Читайте также: Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промытую пшеничную крупу с водой доведите до кипения. Посолите. Варите 10 мин., Затем дайте настояться 10 мин. Переложите в миску, дайте остыть 5 мин.
  2. Затем добавьте к крупы измельченные филе мерлузы, порезанный зеленый лук и укроп, натертые на мелкую терку цедру лимона и сыр, взбитое яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  3. Затем сформируйте из круп массы биточки. Запанируйте в муке, взбитом яйце и перебитых в измельчители пшеничных хлопьях. Обжарьте по 5 мин. с обеих сторон.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ