PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Печенье из пшеничной крупы: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить печенье из пшеничной крупы? Это вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. В состав входит банан, что придает печенью интересный вкус. Лучше всего подавать его со стаканом молока. Читайте пошаговый рецепт печенья из пшеничной крупы в нашем материале.

Читайте также: Печенье из овсяных хлопьев: диетический рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 100 г
  • овсяные хлопья «экстра» — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • вода — 200 мл
  • масло — 20 мл

Читайте также: Фасолевое печенье

Способ приготовления: 

  1. Замочите крупу в кипятке на 4 часа. Добавьте овсяные хлопья, банановое пюре и сахар. Перемешайте, оставьте на 15 мин.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на противень по 1 ст. л. теста, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 ° С духовке 15 мин. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ