PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киббех: рецепт приготовления

Все буде смачно

Киббех — это популярное блюдо ближневосточной кухни. В Ливане даже существовала традиция — перед замужеством девушка должна была продемонстрировать свое умение готовить киббех. Обычно в состав блюда входят крупа, мясо и специи. Читайте как приготовить киббех в нашем материале.

Читайте также: Люля-кебаб от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская № 2» — 300 г
  • баранья лопатка — 750 г
  • лук — 3 шт.
  • арахис — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • барбарис сушеный — 20 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • черный молотый перец 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 15 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Пшеничную крупу отварите в воде с солью 20 мин. Пропустите баранину (500 г) через мелкую решетку мясорубки, затем смелите лук. Добавьте в фарш измельченный жареный арахис, соль и вареную пшеничную крупу. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  2. Для начинки — обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистости, добавьте нарезанную кубиком баранину (250 г) 3-5 мин. Смешайте с зирой, солью, черным молотым перцем, молотым мускатным орехом и сушеным барбарисом.
  3. В смазанную маслом форму выложите половину фарша с крупой, затем начинку и снова оставшийся фарш. Нарежьте пирог ромбиками и в каждый положите по зернышку арахиса. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 1 час. в разогретой до 180 ° С духовке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ