PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хлеб трех сестер: рецепт приготовления

Все буде смачно

Мягкий, вкусный и ароматный — так можно охарактеризовать хлеб трех сестер. Готовить его не сложно, а получается он красивым и намного полезнее магазинного. Читайте пошаговый рецепт хлеба трех сестер в нашем материале.

Читайте также: Крестьянский ржаной хлеб от Тани Литвиновой

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «Артек» — 100 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • чечевица красная — 100 г
  • рис длиннозерный — 120 г
  • вода — 375 мл
  • яблочный сок — 125 мл
  • дрожжи свежие прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • семян подсолнечника очищенное — 30 г
  • масло — 80 мл
  • соль — 10 г

Читайте также: Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой

Способ приготовления:

  1. Промытые рис и чечевицу доведите до кипения. Снимите с огня, заверните в одеяло и оставьте настояться на 1 час.
  2. Для опары воду и яблочный сок нагрейте до 36°С. Покрошите свежие прессованные дрожжи. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пленкой, сделайте на ней проколы зубочисткой. Оставьте на 30 мин. в теплом месте. Затем перемешайте и оставьте еще на 30 мин. под пленкой с отверстиями.
  3. Добавьте в опару чечевицу с рисом, промытую и просушенную крупу «Артек» и соль. Перемешайте. Затем подсыпьте муку, перемешайте тесто, соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин.
  4. Переложите тесто на доску, смазанную маслом, вымесите: нажмите в центр, затем соберите края теста к центру. Повторите 5 раз. Соберите тесто в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в духовку. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте тесто на 1 час. в закрытой духовке.
  5. Затем переложите тесто на доску, смазанную маслом, и снова вымесите. После этого разделите тесто пополам. Одну часть переложите в форму для кекса. Другую — скатайте в колбаску, разрежьте на 3 части. С каждой сделайте колбаску, сплетите их в косичку.
  6. Косичку из теста переложите в форму поверх первой части теста. Края косички спрячьте между бортами формы и второй частью теста. Накройте форму полотенцем, оставьте на 30 мин. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте семенами подсолнечника.
  7. Выпекайте 45 мин. при температуре 200 ° С. Достаньте готовый хлеб из формы. Дайте остыть 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ