PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом: рецепт приготовления

Все буде смачно

Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом — настоящая бомба вкуса и аромата главного осеннего овоща. С его приготовлением придется немного повозиться, но такое блюдо точно придется по вкусу вам и вашим близким. Читайте как приготовить тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом в нашем материале.

Читайте также: Морковный рулет

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • соль — 10 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • куриные бедра — 4 шт. (500 г)
  • курага — 100 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тыквенные семечки — 50 г
  • масло — 80 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • корица молотая — 2 г
  • паприка — 2 г
  • сушеный тимьян — 2 г

Читайте также: Рулеты из щуки с грибами: рецепт приготовления

Для соуса:

  • тыква — 300 г
  • яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 5 г
  • корень имбиря — 2 см
  • масло — 40 мл
  • корица молотая — 4 г
  • мускатный орех — 2 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • черный кунжут — 10 г
  • вода — 40 мл

Читайте также: Рулет из курицы с белыми грибами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву сбрызните маслом и запеките на пергаменте в течение 20 мин. при температуре 180°С. Остудите. Треть запеченной тыквы перебейте в пюре, откиньте на сито.
  2. Взбейте яйца с солью, соедините с тыквенным пюре, добавьте муку, разрыхлитель, корицу и перец. Распределите тесто по противне с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Переложите корж на чистый пергамент, сверните в рулет. Дайте остыть 10-15 мин.
  3. Для начинки — смелите запаренную курагу, мясо с окорочков, чеснок, остальные запеченной тыквы и очищенное тыквенные семечки. Перемешайте и обжарьте фарш 5 мин. на разогретом масле.
  4. Добавьте лимонный сок и белое сухое вино, выпаривайте жидкость 10-15 мин. Затем добавьте лимонную цедру, соль, черный молотый перец и тимьян.
  5. Разверните на пергаменте бисквитный корж, выложите на него начинку и заверните в рулет. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Для соуса — обжарьте на масле чеснок и лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоко и тыкву, а также измельченный перец чили и натертый имбирь.
    Долейте воду, тушите 25 мин.
  7. Затем добавьте соль, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Перебейте все блендером. В готовый соус добавьте черный кунжут.
  8. Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и пергамент. Подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ