PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мясной торт с тыквой: рецепт приготовления

Все буде смачно

Мясной пирог с тыквой — отличное решения для праздничного стола на Хэллоуин. Его удобно есть на вечеринках, к тому же все гости будут хвалить ваши кулинарные умения. Самое вкусное в этом рецепте — это сочетания сладковатой тыквы с мясом и ароматными специями. Читайте как приготовить мясной пирог с тыквой и удивляйте своих близких вкусными блюдами.

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 1,75 кг
  • мука — 700 г
  • яйца — 12 шт.
  • соль — 40 г
  • разрыхлитель — 25 г
  • сливочное масло — 300 г
  • свинина (филе) — 2 кг
  • томатный сок — 500 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • анис — 4 звездочки
  • соевый соус — 240 мл
  • молотый мускатный орех — 4 г
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • сливки (33%) — 875 мл
  • вода — 4, 25 л
  • апельсин — 4 шт.
  • сахар — 400 г

Читайте также: Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду с анисом, ароматным перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Нарежьте кусками свинину, разложите поровну в кипяток со специями. Влейте соевый соус и варите 1,5 часа. Затем слейте бульон, а мясо остудите и разберите на волокна.
  2. Для соуса — смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 мин. на двух сковородках. Остудите.
  3. Приготовьте бисквитные коржи: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Затем положите взбитые белки и осторожно перемешайте.
  4. Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ° С. Остудите.
  5. Для крема — смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, 15 мин. до загустения. Дайте остыть, соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.
  6. Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта.
  7. Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте готовому торту настояться 2-3 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ