PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фаршированная тыква: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить фаршированную тыкву? Это блюдо кроме того, что вкусное, еще и очень красиво и эффектно будет выглядеть на любом столе — будь это праздничное угощение или повседневный ужин. Читайте пошаговый рецепт фаршированной тыквы в нашем материале.

Читайте также: Фаршированные перцы с сыром и фисташками: рецепт Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • тыква мускатный — 3 шт.
  • говяжья голень — 1 кг
  • мука — 100 г
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • масло — 60 мл
  • вино красное сухое — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 3 веточки
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Читайте также: Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на куски говяжью голень, обкатайте в муке и обжарьте на масле в течение 5 мин. с каждой стороны. Добавьте разрезанную на 8 частей лук, кружочки моркови и ломтики помидоров. Тушите 15 мин.
  2. Влейте вино и тушите еще 10 мин. Снимите готовое мясо с костей, верните в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В тыкв срежьте верхушку с плодоножкой, отрежьте хвостик, чтобы образовалась крышечка. Достаньте семена и лишнюю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  4. Положите внутрь тыквы розмарин и чеснок. Затем выложите мясо с овощами. Накройте тыквенными крышками, поставьте на противень с пергаментом и выпекайте 1 час. при температуре 160°С.

Читайте также: Фаршированные ракушки: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ