PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тыквенный кекс: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить тыквенный кекс? Готовить его легко и просто, а получается он очень вкусным и ароматным. Его так приятно есть, запивая горячим чаем в холодный осенний вечер. Читайте пошаговый рецепт тыквенного кекса в нашем материале.

Читайте также: Полезный кекс из сухофруктов

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • тыквенные семечки — 25 г
  • мука пшеничная — 425 г
  • мука ржаная — 80 г
  • вода — 140 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 25 г
  • соль — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • масло — 60 мл
  • клюква (сушеная) — 35 г

Читайте также: Морковные кексы от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опару: смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, дайте подойти. Натрите на мелкой терке тыкву, добавьте воду и опару, а затем пшеничную и ржаную муку, вымесите.
  2. Прогрейте в масле нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Остудите, а затем влейте масло в тесто. Добавьте соль и вымесите тесто в течение 15 мин. Затем оставьте на 1 час. под полотенцем.
  3. После этого обомните тесто, добавив сушеную клюкву. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, оставьте на 30 мин. под полотенцем.
  4. Затем посыпьте тесто тыквенными семечками и поставьте в разогретую до 210⁰С духовку. Выпекайте 7 мин. над противнем с водой, далее убавьте температуру до 190⁰С и пеките кекс еще 25 мин.
  5. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ