PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт с ригатони: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить торт с ригатони? Этот несладкий торт из макарон, итальянских трав и сыра точно придется по вкусу вам и вашей семье. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и обладает невероятным ароматом. Читайте пошаговый рецепт торта с ригатони в нашем материале.

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Ингредиенты:

  • макароны «ригатони» — 500 г
  • масло — 40 мл
  • сливочное масло — 75 г
  • индейка (филе) — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (сушеная) — 1 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано (сушеный) — 1 г
  • моцарелла — 150 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • пармезан — 150 г
  • рикотта — 300 г
  • сливки (20%) — 60 мл
  • яйца — 2 шт.
  • черный молотый перец — 3 г
  • мука — 100 г
  • соль — 65 г
  • фета — 100 г

Читайте также: Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны ригатони в воде с солью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Смешайте с мелко натертым пармезаном и сливочным маслом.
  2. Сделайте фарш, перемолов индюшачье филе с чесноком и луком. Добавьте соль и перец, отбейте фарш до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, начинив каждую кубиком сыра фета. Обкачайте их в муке и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В соленом кипятке сварите разобранную на соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, опустите к холодной воде со льдом.
  4. Для соуса в сотейник налейте сливки, добавьте натертый на мелкой терке сыр чеддер, сушеный базилик, петрушку и орегано. Проварите до растворения сыра, дайте остыть, смешайте с яйцом. Переложите в кондитерский мешок.
  5. Положите в форму пергамент, смажьте маслом. Выложите треть ригатони, покрошите рикоттой. Этаж Рикота разложите фрикадельки. В промежутки вставьте вертикально макароны. На каждую фрикадельку положите по соцветию брокколи.
  6. Заполните каждую ригатони соусом из кондитерского мешка. Запекайте торт 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку допикатися еще на 15 мин.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ