PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пирог с каннеллони: рецепт приготовления

Все буде смачно

Пирог с каннеллони — именно то блюдо, которым вы можете удивить и порадовать себя и своих близких. В нашем рецепте макароны фаршируются тремя разными начинками, что придает пирогу буйство вкусов. Читайте как приготовить пирог с каннеллони в нашем материале.

Читайте также: Радужный пирог из щуки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • каннеллони — 36 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • сметана 15% — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат (замороженный) — 400 г
  • пармезан — 100 г
  • куриное филе — 250 г
  • свинина (ошеек) — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 120 мл
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) — 2 г
  • перец черный молотый — 10 г
  • мускатный орех — 1 г
  • майоран — 3 г
  • розмарин (сушеный) — 1 г
  • соль — 20 г

Читайте также: Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сковороду налейте масло, нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте майоран, тушите до мягкости овощей. Положите ошеек, перемолотый на мясорубке вместе с куриным филе. Когда мясо побелеет, налейте томатную пасту, тушите до готовности.
  2. Разморожен шпинат смешайте с перебитым в крошку в блендере пармезаном. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец.
  3. Обжарьте на разогретом масле мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец, натертый на крупной терке помидор без кожицы и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, черным молотым перцем, розмарином и солью. Тушите, пока не испарится жидкость.
  4. В кондитерский мешок положите начинку с мясом, начините ею треть каннеллони. Вторую треть макарон начините шпинатом с сыром. Последнюю порцию — болгарским перцем с помидорами.
  5. Форму выложите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте сухарями. На низ положите канелони с мясом. На них — каннеллони со шпинатом. А сверху — с овощной начинкой.
  6. Смешайте миксером яйца, молоко, сметану, соль и тимьян. Залейте каннеллони в форме. Верх пирога закройте слайсами моцареллы. Запекайте пирог 30 мин. при температуре 180 ° С. Готовом пироге дайте остыть 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ