PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фидеуа: рецепт приготовления

Все буде смачно

Фидеуа — это испанское блюдо из морепродуктов, аналог паэльи, только вместо риса тут используются макароны. Получается оно очень нежным, ароматным и вкусным. Читайте как приготовить фидеуа в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • вермишель — 100 г
  • пангасиус (филе) — 200 г
  • кальмары (тушки) — 2 шт.
  • мидии- 200 г
  • хребты лосося — 0,5 кг
  • креветки — 15 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 80 мл
  • соль — 15 г
  • куркума — 5 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • молотая паприка — 8 г

Читайте также: Фаршированные ракушки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите луковицу, куски хребтов лосося, соль, перец горошком и варите час. Готовый бульон отцедите.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный слайсами чеснок и кубики лука до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и рыбный бульон. Положите паприку, соль, черный молотый перец, куркуму, доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите 10 минут.
  3. Нарежьте кубиками филе пангасиуса, положите на сковороду с разогретым маслом. Просушите мидии, добавьте к рыбе вместе с креветками. Добавьте нарезанные кольцами кальмары, обжарьте до готовности. В готовую вермишель положите морепродукты и тушите 5 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ