PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фаршированные ракушки: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить фаршированные ракушки? Это очень вкусное и красивое блюдо, попробуйте и вы точно захотите приготовить его еще раз. Макароны, фаршированные пангасиусом и хеком, залитые маслом из ароматных трав создают настоящий букет вкусов. Читайте пошаговый рецепт фаршированных ракушек в нашем материале.

Читайте также: Паста с горбушей

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» (большие) — 16 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • сливки (20%) — 125 мл
  • хек (филе) — 400 г
  • пангасиус (филе) — 400 г
  • лук — 2 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 220 мл
  • соль — 80 г
  • перец черный молотый — 10 г
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 8 веточек
  • базилик (зеленый) — 5 веточек
  • горчица — 5 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр «гауда» — 100 г
  • перец чили — 1 шт.
  • миндаль — 50 г
  • мята — 1 г
  • розмарин сушеный — 1 г
  • тимьян сушеный — 1 г

Читайте также: Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в воде с солью до готовности, выложите на бумажное полотенце для просушки.
  2. Тушку хека выложите на пергамент, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте запекаться на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.
  3. Для первой начинки порежьте репчатый лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко натертую морковь и кубики филе пангасиуса. Туда же положите мелко нарубленную зелень, очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор. Выжмите чеснок, посолите, поперчите, протушите до испарения жидкости.
  4. Для второй начинки обжарьте измельченный репчатый лук с полукольцами порея. Добавьте измельченный миндаль и кусочки запеченного хека.
  5. Приготовьте зеленое масло. Петрушку, зеленый базилик и перец чили мелко нарежьте, смешайте с сушеным тимьяном, мятой, розмарином. Выжмите в смесь чеснок, добавьте цедру и сок из половины лимона. Посолите, добавьте масло и прогрейте на водяной бане до выпаривания жидкости.
  6. Ко второй половине лимонной цедры и сока добавьте черный молотый перец, соль, горчицу, яйцо, сливки и давленый чеснок.
  7. Половину отваренных «ракушек» заполните начинкой из хека, другую половину — из пангасиуса. Выложите в форму. «Ракушки» с хеком сдобрите зеленым маслом, на «ракушки» с пангасиуса выложите тертый сыр. Залейте макароны яично-сливочной смесью и запечь в течение 20 мин. при температуре 200 ° С.

Читайте также: Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ