PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Цветные гнезда со спагетти: рецепт приготовления

Все буде смачно

Цветные гнезда со спагетти — идеальное блюдо для вкусного и сытного ужина. Особенно если вы хотите удивить своих близких еще и эффектным внешним видом блюда. Читайте как приготовить цветные гнезда со спагетти в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: 5 рецептов пасты прямиком из Италии

Ингредиенты:

  1. спагетти — 200 г
  2. лук — 1 шт.
  3. свинина (лопатка) — 200 г
  4. помидор — 2 шт.
  5. перец болгарский — 1 шт.
  6. шампиньоны — 5 шт.
  7. сметана 20% — 125 мл
  8. сыр «фета» — 250 г
  9. масло — 60 мл
  10. чеснок — 1 зубчик
  11. мускатный орех (молотый) — 2 г
  12. куркума — 5 г
  13. шпинат — 5 листочков
  14. свекла — 1 шт.
  15. краснокочанная капуста — 1 шт.
  16. соль — 25 г
  17. черный молотый перец — 2 г

Читайте также: ТОП-3 рецепта пасты на каждый день

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти до готовности в воде с солью. Откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте из свинины рубленый фарш, поперчите и посолите. Обжарьте на масле измельченный лук, добавьте к ней фарш. Жарьте, не перемешивая, несколько минут. Отдельно подсушите на сковороде нарезанные грибы и добавьте к фаршу. Также добавьте измельченный болгарский перец.
  3. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком и перебейте в пюре. Добавьте пюре в фарш с овощами и тушите 10 мин.
  4. Для цветного соуса — перебейте до однородности фету со сметаной, чесноком, солью и мускатным орехом. Готовую массу разделите на четыре части.
  5. В одну часть добавьте листья шпината, обваренный кипятком. Перебейте до однородности. Вторую часть соуса смешайте с куркумой. В третью часть — добавьте сок молотого краснокочанной капусты. А четвертую часть соуса соедините с соком измельченного свеклы.
  6. Разделите спагетти на 4 части и соедините каждую из них с одним из соусов. Выложите на смазанный маслом противень в виде «гнезд». В каждое «гнездо» положите фарш. Запекайте 10 мин. в разогретой до 150°С духовке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ