PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт приготовления

Все буде смачно

Сырные шарики мак-н-чиз — это отличная закуска под пиво, вино или как самостоятельное блюдо. Чесночный соус, который мы советуем подавать вместе с шариками, отлично подчеркнет их вкус. Читайте как приготовить сырные шарики мак-н-чиз в пошаговом рецепте.

Читайте также: Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 50 г
  • молоко (2,5%) — 0,5 л
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • мускатный орех — 1 г
  • соль — 35 г
  • сыр «Сметанковый» — 300 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • чеснок — 3 головки
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 125 мл
  • подсолнечное масло — 375 мл
  • оливковое масло — 60 мл

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите «рожки» в подсоленной воде в течение 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте муку, держите на огне, помешивая, 2-3 мин. Добавьте черный и красный молотый перец, половину порции молока, мускатный орех и соль. Когда масса загустеет — влейте оставшееся молоко, варите еще 5 мин. Затем добавьте натертый сыр.
  3. Перемешайте сырный соус с «рожками», дайте настояться 20 мин. Сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле 2-3 мин.
  4. Для чесночного соуса — запеките головки чеснока в фольге в течение 50 мин. при температуре 180 ° С. Затем очистите и перебейте в блендере с цедрой лимона, оливковым маслом, белым сухим вином, солью и сливочным маслом. Подавайте соус с обжаренными шариками.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ