PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суп рамен: рецепт приготовления

Все буде смачно

Рамен — популярный японский суп. Во многих странах Азии его готовят почти на каждом шагу. Блюдо готовят из лапши, мяса и овощей и получается оно очень сытным и вкусным. Узнайте, как приготовить суп рамен в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Как приготовить суп: топ-5 вкусных первых блюд от Все Буде Смачно

Ингредиенты:

  • лапша — 150 г
  • куриные ножки — 1 шт.
  • куриный каркас — 1 шт.
  • свиная пашина — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло- 40 мл
  • яйца — 3 шт.
  • соевый соус — 60 мл
  • белое сухое вино — 100 мл
  • зеленый лук — 11 стеблей
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбир- 2,5 см
  • вода — 2,5 л
  • соль — 10 г
  • лист нори — 1 шт.

Читайте также: Чешский суп Кулайда: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В котел налейте масло, положите куриную голень и бедро, разрубленная пополам куриный окорок, нарезанный зеленый лук, кольца имбиря, моркови и соль. Перемешайте. Запекайте в закрытом котле при 230 ° С полчаса.
  2. Для свинины часю нарежьте пашину, положите на холодную сковороду и вытапливают жир на маленьком огне по 20 минут с каждой стороны.
  3. Запеченную курицу залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 1 час. на малом огне. Готовый бульон процедите. Куриное мясо разделите на волокна.
  4. Вытопленную свинину переложите в котел, залейте частью бульона, добавьте белое вино, чеснок и зеленый лук. Поставьте на 1 час. в разогретую до 180 ° С духовку. Затем процедите бульон в отдельную кастрюлю, сварите в нем лапшу. Тушеную свинину — порежьте на мелкие куски.
  5. В пиалы налейте соевый соус, белое сухое вино, положите курицу, свинину и готовую лапшу. Залейте бульоном, украсьте зеленым луком и кусочками листа нори. Выложите отваренные напивкруто и разрезанные пополам яйца.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ