PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сиракузские спагеттини: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить сиракузские спагеттини? Это вкуснейшее итальянское блюдо отлично подойдет для сытного ужина. Специи, мед и апельсин придадут ему чудесный аромат. Читайте пошаговый рецепт сиракузских спагеттини и готовьте вместе с нами.

Читайте также: 5 рецептов пасты прямиком из Италии

Ингредиенты:

  • макароны «спагеттини» — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 375 мл
  • панировочные сухари — 125 г
  • апельсин — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • мед — 200 г
  • паприка — 2 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Читайте также: ТОП-3 рецепта пасты на каждый день

Способ приготовления:

  1. Спагеттини отварите в течение 7 мин. в воде с солью до полуготовности. Яйцо взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Порциями опускайте спагеттини в кляр, затем — в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле до золотистости.
  2. Для соуса — заранее приготовьте розмариновый мед: отбейте веточку розмарина, залейте медом и настаивайте до 5 дней. Настоянный мед смешайте с апельсиновым соком. Подавайте соус к обжаренных спагеттини.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ