PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шоколадно-макаронный пирог с «бантиками»: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить шоколадно-макаронный пирог с «бантиками»? Из макарон можно приготовить отличный вкусный десерт. Заинтригованы и хотите узнать как? Читайте рецепт шоколадно-макаронного пирога с «бантиками» в нашем материале.

Читайте также: Баклажаново-ореховый торт с франжипаном: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 250 г
  • молоко (2,5%) — 250 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • черный шоколад (70%) — 90 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Торт Грушевая туча: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите 7 мин. в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в форму, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Для отделки пирога отложите 25 «бантиков», накройте их пленкой.
  2. Для заливки — взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко, перемешайте. Вылейте яично-молочную смесь на макароны в форме. Запекайте 40 мин. при температуре 170 ° С.
  3. Выложите на пирог измельченный шоколад и «бантики», которые остались. Запекайте еще 5 мин. при температуре 170 ° С. После остывания поставьте пирог на 1 час. в холодильник.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ