PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шукрут: рецепт приготовления

Все буде смачно

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской кухни из квашеной капусты. Как правило, его готовят вместе с мясом или картофелем. Мы предлагаем приготовить вам шукрут со свиными ребрышками.  Читайте как приготовить шукрут из свиными ребрышками в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 2 кг
  • бекон (полоски) — 350 г
  • квашеная капуста — 2 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 200 г
  • белые сушеные грибы — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • клюква сушеная — 100 г
  • белое сухое вино — 250 мл
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • сушеный розмарин — 3 г
  • сушеный майоран — 3 г
  • молотый кориандр — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло — 120 мл
  • соль — 10 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Разрежьте ребрышки по 2 косточки на порцию, обжарьте в масле со свежим розмарином 3 мин. к появлению золотистой корочки. Отдельно обжарьте на масле в течение 5 мин. полукольца лука и порезанную соломкой морковь. Выжмите к овощам чеснок и прогрейте еще 1 мин.
    2. Разрезанный пополам чернослив залейте на 30 мин. кипятком. Разогрейте в котле масло и обжарьте в течение 2 мин. запаренный чернослив вместе с квашеной капустой.
    3. Добавьте порезанные соломкой замоченные в молоке (300 мл) белые грибы, а также положите в котел сушеную клюкву, белое сухое вино, сушеные розмарин, майоран и молотый кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец и жареные овощи. Оставьте тушиться на 20 мин.
    4. Выложите тушеную капусту в керамическую форму и вставьте в нее вертикально ребрышки, завернутые в полоски бекона. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. при температуре 170 ° C.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ