PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»? Мясо просто тает во рту, а соус добавляет ему сладковато-пряный вкус и аромат. Читайте пошаговый рецепт ребрышек в под соусом «барбекю» в материале.

Читайте также: Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • лимоны — 2 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • сахар — 16 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Для соуса «барбекю»:

  • сахар — 100 г
  • винный красный уксус — 100 мл
  • томатная паста — 150 г
  • соевый соус — 40 мл
  • паприка — 14 г
  • горчица (порошок) — 30 г
  • соль — 10 г
  • красный острый молотый перец — 3 г

Для луковой подушки:

  • лук — 7 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • белое сухое вино — 150 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Пласты ребрышек посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-5 часа.
    2. Порежьте полукольцами лук и выложите по ¼ части на два письма пергамента, посыпьте каждый слой лука сахаром, сверху выложите по полоске замаринованных ребрышек, а на них — остальные лука. Заверните пергамент, запекайте ребрышки в духовке 1,5 часа. при температуре 170 ° C.
    3. Для соуса «барбекю» — смешайте сахар, винный красный уксус, томатную пасту, соевый соус, паприку, порошок горчицы, соль, красный острый молотый перец.
    4. Выложите на пергамент кружочки лимонов, сверху положите запеченные ребрышки, смажьте каждую полоску соусом «барбекю» и запекайте 15 мин. при температуре 220 ° C.
    5. Для луковой подушки — растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, белое сухое вино, букет «хорошие» из лаврового листа, петрушки и тимьяна, а также соль, перец и лук, что запекалась с ребрышками. Доведите смесь до кипения.
    6. На тарелку выложите луковую подушку, сверху положите запеченные под соусом «барбекю» ребрышки, присыпьте измельченной кинзой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ