PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Праздничная «корзинка с яблоками» из ребрышек: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек? Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Также отлично подойдет, если вы хотите удивить близких своими кулинарными умениями. Читайте как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также:  Ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • водка — 100 мл
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • паприка — 6 г
  • сушеная мята — 3 г
  • сушеный базилик — 2 г

Для фарша:

  • масло — 20 мл
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • шампиньоны — 600 г
  • свиная лопатка — 600 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль — 18 г
  • молотый кориандр — 6 г
  • сушеный розмарин — 3 г
  • яйца — 2 шт.

Для «яблок» из картофеля:

  • картофель — 1,5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • мускатный орех молотый — 2 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • гвоздика — 15 шт.
  • масло — 20 мл

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад: смешайте водку, соль, перебитое в блендере яблоко, черный молотый перец, паприку, сушеную мяту и сухой базилик. Положите в маринад пласты ребрышек, помассируйте их и оставьте на 1 час. в холодильнике.
    2. Для фарша — обжарьте на масле порезанные кубиком лук и слайсы чеснока в течение 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец и жарьте еще 5 мин. Пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте обжаренные овощи, соль, сушеный розмарин и яйца. Перемешайте.
    3. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны в течение 10 мин., Посолите и добавьте молотый кориандр.
    4. Для «картофельных яблок» — натрите на терке отваренную в «мундире» и очищенный картофель, добавьте желток, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте. Разделите картофельную массу на 12 частей, сформируйте шарики диаметром 5-6 см, обкачайте в панировочных сухарях.
    5. С одной стороны шариков сделайте углубление, вставьте гвоздику и запеките «яблока» в духовке в течение 15 мин. при температуре 200 ° C.
    6. С замаринованных пластов ребрышек сформируйте кольцо. Внутрь положите треть мясного фарша, затем половину грибов, далее — снова фарш и грибы. Свяжите кольцо кулинарной нитью и выложите остатки фарша. Накройте фольгой и запечь в духовке в течение 30 мин. при температуре 180 ° C. Уберите фольгу и запекайте еще 20 мин.
    7. Запеченное кольцо смажьте белком, выложите на него запеченные «картофельные яблоки» и верните в духовку на 10 мин. К готовым яблокам пристройте листочки из свежего базилика, украсьте блюдо помидорами черри.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ