PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Все буде смачно

Ищите как приготовить теплый салат из ребрышек по-китайски? Мы расскажем как приготовить это необычное и невероятно вкусное блюдо. А если их заправить томатно-горчичным соусом с пивом и чесноком, который вы  также найдете в рецепте — вкус будет просто божественным. Читайте пошаговый рецепт теплого салата из ребрышек по-китайски в нашем материале.

Читайте также: Кассуле с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • грецкие орехи (поджаренные) — 50 г
  • масло — 60 мл
  • розмарин — 3 веточки
  • соль — 15 г
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Для соуса:

  • томатная паста — 150 г
  • горчица — 40 мл
  • сахар — 120 г
  • уксус (6%) — 80 мл
  • пиво светлое — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.

Читайте также: Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Способ приготовления:

    1. Отварите пласт ребрышек в воде с солью, лавровым листом и черным перцем горошком в течение 40 мин. Остудите и порежьте соломкой. В сковороде с маслом поджарьте розмарин, измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Через 1-2 мин. достаньте и положите в сковороду мясо с ребрышек. Жарьте 5 мин.
    2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, положите на сковороду с маслом. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны, затем — полукольца лука. Посолите и жарьте 5 мин. до полуготовности.
    3. Для соуса — соедините в сотейнике томатную пасту, горчицу, сахар, уксус, светлое пиво, измельченные чеснок и лук. Варите 40 мин. к уменьшению объема в два раза. Перебейте массу в блендере до однородности.
    4. Сформируйте салат: выложите на тарелку овощи, затем мясо с ребрышек. Полейте все соусом, а сверху посыпьте измельченными поджаренными грецкими орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ