PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ребрышки в казане с пивом и картофелем: рецепт приготовления

Все буде смачно

Ребрышки в казане с пивом и картофелем — отличное решения для сытного ужина. Порадуйте своих близких необычным блюдом. Свиные ребра, тушеные в темном пиве приобретают необычный вкус, который так подходит к мясу. Ищите пошаговый рецепт ребрышек в казане с пивом и картофелем в материале.

Читайте также: Как выбрать свиные ребрышки? Советы Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель (розовая) — 1 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 50 г
  • масло — 100 мл
  • темное пиво — 500 мл
  • соль — 40 г
  • черный молотый перец — 9 г
  • красный острый молотый перец — 5 г
  • тмин — 5 г
  • розмарин — 1 веточка

Читайте также: Бигус с ребрышками от Игоря Мисевича

Способ приготовления:

    1. Вымытую неочищенную картошку порежьте поперек «гармошкой» и посыпьте солью. Обжарьте в котле с маслом и розмарином 5 мин. до румяности.
    2. Зачистке ребрышки разрежьте по 2 косточки на порцию, посыпьте черным перцем и солью. Обжарьте до румяной корочки. Затем положите в казан к картофелю и тушите 10 мин.
    3. Для заливки — поджарьте на масле измельченные лук и чеснок, влейте смесь темного пива и томатной пасты, добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и тмин. Доведите до кипения.
    4. Перелейте заливку в котел, выложите разрезанные пополам помидоры, накройте казан крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ