PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ребрышки, томленые в вишневом соке: рецепт приготовления

Все буде смачно

Что может быть вкуснее чем ребрышки, томленые в вишневом соке? А если к ним еще подать яблочную глазурь с томатным соком, соевым соусом и специями — вы никогда не сможете забыть вкус этого блюда. Читайте в материале пошаговый рецепт ребрышек томленых в вишневом соке.

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • вишневый сок — 1 л
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • соль — 5 г

Для глазури:

  • яблоко — 1 шт.
  • томатный сок — 125 мл
  • соевый соус — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • красный молотый острый перец — 3 г
  • молотая корица — 4 г
  • чеснок сушеный молотый — 3 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • паприка — 5 г
  • соль — 3 г

Читайте также: Ребрышки на мангале

Способ приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на пласты по 4 шт. Залейте вишневым соком, доведите до кипения. Добавьте перец горошком и соль, варите 1 час.
  2. Для глазури — яблоко разрежьте, очистите от срецевинки и оберните фольгой. Запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 15 мин. Затем перетрите через сито.
  3. Добавьте к яблочному пюре томатный сок, сахар, соевый соус, соль, лимонный сок, паприку, молотый чеснок, корицу, черный и красный молотый перец и гвоздику. Перемешайте.
  4. Пласты ребер разрежьте на отдельные ребрышки, выложите их в глазурь, перемешайте, оставьте на 20 мин. Переложите на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 220 ° С духовку. На низ поставьте противень с вишневыми щепками, смоченными водой. Запекайте 30 мин.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ