Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить щуку с жульеном под соусом нантуа? Это блюдо — просто взрыв вкусов. Не самое простое в приготовлении, но когда вы его попробуете — уже никогда не забудете его вкус. Никому не рассказывайте рецепт — пусть это блюдо станет вашим коронным! Пошаговый рецепт щуки с жульеном под соусом нантуа — ищите в нашем материале.

Читайте также: Жюльен с курицей и грибами от Тани Литвиновой

Ингредиенты:

  • щука — 1,5 кг
  • филе семги — 400 г
  • креветки очищенные — 100 г
  • мидии очищенные — 100 г
  • шампиньоны — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливки (33%) — 40 мл
  • укроп — 5 веточек
  • масло — 60 мл
  • соль — 20 г
  • перец черный молотый — 12 г

Для соуса нантуа:

  • креветки в панцире — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень фенхеля — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло — 40 мл
  • портвейн — 375 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 4 веточки
  • лук-порей — 1 лист
  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 25 г
  • сливки (33%) — 40 мл
  • соль — 5 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • молотый мускатный орех — 1 г

Читайте также: Косичка из щуки в имбирном маринаде: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде с маслом 2 минуты до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиком, жарьте 3 минуты. Добавьте креветки и мидии, порезанные пополам, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
    2. На филе щуки сделайте насечки в виде сетки. Натрите солью и черным молотым перцем. Сбрызните соком лимона.
    3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Семгу нарежьте слайсами. Выложите на противень филе щуки, поверх него положите слайсы семги, на семгу — жульен. Затем снова выложите слайсы семги, накройте вторым филе щуки. Слегка прижмите, перевяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу. Отправьте щуку в разогретую до 200 ° С духовку на 30 мин.
    4. Для соуса Нантуа — креветки в панцире промойте, просушите бумажными полотенцами, обжарьте 5 минут на сковороде с маслом. Пересыпьте в миску, дайте остыть. Очистите. Панцире и главы перебейте в измельчителе до однородности. Мясо креветок измельчите ножом.
    5. В сковороду, где жарились креветки, добавьте сливочное масло. Обжарьте на ней лук, морковь и корень фенхеля, нарезанные кубиком, 5 минут до мягкости овощей. Добавьте портвейн, подожгите, подождите, пока прогорит алкоголь. Добавьте массу из панцирей и голов креветок, нарезанный помидор, лавровый лист, свежий тимьян, петрушку и измельченный лист лука-порея. Тушите 20 минут. Отбросьте массу на сито, продавите жидкость в миску.
    6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте 1 мин., Постоянно помешивая. Влейте основу соуса, тщательно перемешайте. Варите 3-5 мин. до загустения. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, сливки и измельченные креветки, перемешайте. Снимите с огня. Перелейте в соусник. Дайте остыть 20 мин.
    7. Достаньте щуку из духовки, срежьте кулинарную нить, разрежьте на куски. Подавайте с соусом.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ