Рулеты из щуки с грибами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить рулеты из щуки с грибами? Блюдо получается аппетитным, сочным, нежным и придется по вкусу и взрослым и детям. Читайте пошаговый рецепт рулетов из щуки с грибами.

Читайте также: Пирог из хека и красной рыбы

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • сушеные белые грибы — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 25 г
  • сливки 10% — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 20 г
  • молотый мускатный орех — 2 г
  • перец черный молотый — 6 г

Читайте также: Фаршированный карп со свекольным соусом

Способ приготовления:

  1. Вымоченные в воде грибы откиньте на сито. Промойте, воду с грибов процедите через сито с бумажными полотенцами. Переложите грибы в процеженный воду, поставьте на огонь, варите 40 минут. Снимите с огня. Грибы переложите в миску, дайте остыть 10 минут. Отвар не выливайте.
  2. Щуку разберите так, чтобы получилось два филе, одно из хвостом, другое с головой. Удалите мелкие косточки. Каждое филе натрите солью и черным молотым перцем.
  3. Для начинки — лук нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Добавьте 2/3 измельченных ножом грибов. Жарьте до сухости грибов 5 минут. Добавьте отварное и порезанное кубиком яйцо и соль, перемешайте, снимите с огня.
  4. Сформируйте рулеты. Половину начинки выложите на филе щуки с головой, другую половину — на филе щуки с хвостом. Каждое филе сверните рулетом. Зафиксируйте шпажками. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 20 минут.
  5. Для соуса — в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистости, помешивая. Влейте грибной бульон, мешайте до однородности. Добавьте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 3 минуты до загустения. Снимите с огня. Добавьте 1/3 измельченных грибов и соль, перемешайте.
  6. Для подачи — зеленую часть лука порей разберите на отдельные листья, залейте кипятком, оставьте на 10 мин. Выложите на тарелку. Сверху выложите рулеты из щуки, достаньте шпажки, присыпьте паприкой. Подавайте с соусом.

  7. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ