Радужный пирог из щуки: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить радужный пирог из щуки? Выглядит такой пирог роскошно, а его вкус сразит вас наповал. Подойдет такое блюдо и как необычный и сытный ужин и как украшение праздничного стола. Быстрее готовьте радужный пирог из щуки по нашему пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Читайте также: Пирог из хека и красной рыбы

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 425 г
  • вода — 250 мл
  • масло — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонная кислота — 5 г
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • щука — 3 кг
  • лук-порей — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • белое сухое вино — 40 мл
  • арахис — 25 г
  • масло — 40 мл
  • молотый кориандр — 5 г
  • молотый лавровый лист — 2 г
  • перец черный молотый — 6 г
  • соль — 20 г

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В воде разведите лимонную кислоту. Смешайте муку с солью. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Замесите упругое эластичное тесто. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Достаньте тесто, раскатайте. Смажьте смесью муки и масла. Присыпьте мукой через сито. Сверните рулетом, заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 мин.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните рулетом, снова раскатайте. Повторите 5-8 раз. Последний раз раскатайте тесто. Разрежьте пополам поперек. Одну половину переложите на пергамент, другую — в форму для выпекания пирога. Сформируйте бортики пирога в форме.
  4. Для начинки — филе щуки без кожи порубите ножом, обжарьте на смеси масла и сливочного масла 5 мин. Добавьте молотый кориандр, молотый лавровый лист, соль и белое сухое вино. Выпаривайте 3 мин. Добавьте измельченный скалкой арахис. Жарьте 5 мин.
  5. Кольца белой части лука-порея обжарьте на сливочном масле 5 минут. Дайте остыть.
  6. На тесто в форме выложите ровным слоем лук-порей, присыпьте солью и черным молотым перцем. Сверху выложите щуку.
  7. Тесто на пергаменте разрежьте полосками так, чтобы они держались на одном из краев. Перенесите тесто в форму, выложите поверх начинки. Скрепите нижней и верхней пласты теста. Болгарские перцы очистите, порежьте вдоль полосками.
  8. Сформируйте плетенку из теста и перца. Защипните все края теста с помощью вилки. Смажьте плетенку взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку на 1:00 при температуре 180 ° С Достаньте, дайте остыть. Нарежьте.

  9. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ