PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запеченая щука с ароматом дыма: рецепт приготовления

Все буде смачно

Ищите вкусный рецепт запеченной щуки? Мы расскажем как приготовить это блюдо с минимальным наборов ингредиентов. Не смотря на простоту приготовления — щука получается ароматной и вкусной. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт запеченной щуки с ароматом дыма.

Читайте также: Как приготовить овощи-гриль и фрукты-гриль

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт. (1,5 кг)
  • соль — 20 г
  • розмарин (свежий) — 1 веточка

Читайте также: Стейки из карпа без костей

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите рыбу, удалив внутренности и жабры. Натрите солью, заверните в пищевую пленку. Положите на блюдо, заверните в еще один слой пленки и поставьте в холодильник для просаливания на 2 суток.
  2. Просоленную щуку помойте, просушите и вставьте в брюшко веточку розмарина. Раскройте брюшко и зафиксируйте шпажками, смоченными в воде.
  3. В форму из фольги насыпьте щепы, полейте спиртом. Дайте прогореть и поставьте на форму решетку. Положите щуку брюшком вниз. Запекайте рыбу 2 ч. при температуре 100 ° С. С готовой щуки вытяните шпажки и розмарин.

  4. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ