Теплый салат из щуки и щучьей печени: рецепт приготовления

Все буде смачно

Ищите рецепт необычного салата? Теплый салат из щуки и щучьей печени — это то, что вам нужно! Попробуйте и вы оцените его богатый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для легкого повседневного ужина, так и на праздничный стол. Читайте как приготовить теплый салат из щуки и щучьей печени в материале.

Читайте также: Салат из овощей на мангале от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • печень щуки — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ржаной хлеб — 80 г
  • масло — 60 мл
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — 9 г
  • черный молотый перец — 4 г

Читайте также: Салат с говяжьим сердцем: рецепт приготовления

Для заправки:

  • зерновая горчица — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 40 мл
  • соль — 3 г
  • зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:

  1. Филе щуки на кожуре порежьте кубиком, полейте маслом, соком лимона, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Выложите на половину противня с пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 ° С духовку на 10 минут.
  2. Печень щуки вымочить в воде в течение 15 минут, достаньте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками. Смешайте масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец, залейте этой смесью печень, перемешайте.
  3. Выложите печень на вторую половину противня к филе щуки. Запекайте вместе еще 10 минут. В сумме мясо щуки запекайте 20 минут, а печень — 10 минут.
  4. Шампиньоны порежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, снимите с огня.
  5. Маринованные корнишоны нарежьте кольцами, смешайте с измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.

Читайте также: Хек «Намбан-Дзуке»

  1. Ржаной хлеб нарежьте кубиком без корочек и просушите на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня.
  2. Для заправки — в банке смешайте дижонскую зерновую горчицу, лимонный сок, масло, соль и измельченные ножом чеснок и зеленый лук, накройте крышкой, встряхните.
  3. Соберите салат на большой тарелке. Выложите огуречную массу, сверху — жареные шампиньоны, затем — кусочки щуки и печень, полейте заправкой, сверху выложите сухарики. Для подачи подожгите сухую веточку розмарина, положите на салат, накройте клоше, оставьте на 30 секунд. Снимите клоше, разложите салат по тарелкам.

  4. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ