Щучьи головы с чесноком: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как правильно приготовить щучьи головы? По нашему рецепту они получаются вкусными и тающими во рту. А чеснок, травы и специи придадут блюду неповторимый пряный аромат. Читайте  как приготовить щучьи головы с чесноком в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • щучьи головы — 3 шт. (900 г)
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • масло — 40 мл
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль — 5 г

Для маринада:

  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 100 мл
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Рыбный пирог от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Перетрите до однородности в ступе измельченный чеснок, соль, черный перец горошком, молотый мускатный орех, свежий тимьян и масло. Залейте маринадом очистке от глаз и жабр щучьи головы, оставьте на 5 мин.
  2. Выложите на куски фольги кольца лимона, затем — лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Сверху положите щучьи головы, заверните каждую из них в фольгу в виде мешочка. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Затем положите в щучьих голов порезанный кольцами морковь и полукольца лука, а также по 2 горошины душистого перца. Опять заверните мешочки и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Очистите и разрежьте на 4 части картофель, добавьте к ней масло, соль и листья свежего тимьяна. Переложите картофель на пергамент, заверните его конвертом, выложите на противень с щучьими головами и запекайте все вместе еще 30 мин.

  5. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ