Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить люля-кебаб из щуки? Благодаря нашему рецепту, вы узнаете как приготовить его быстро и вкусно. Это оригинальное блюдо точно станет одним из ваших любимых. Пошаговый рецепт люля-кебаб из щуки — читайте в нашем материале.

Читайте также: Казан-кебаб

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • куриное филе — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 20 мл
  • сушеный чеснок — 2 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • соль — 10 г

Способ приготовления:

  1. Филе щуки без кожицы порежьте произвольными кусками, дважды пропустите через мясорубку. Также измельчите в мясорубке куриное филе и обжаренный на сливочном масле лук.
  2. Добавьте в фарш соль, белый молотый перец, сушеный чеснок, молотый мускатный орех, цедру и сок лимона, перемешайте. Отбейте фарш в миске.
  3. Смочите руки в воде, наберите 3 ст. л. фарша в руку, обжимные его вокруг палочки для суши. Так сформируйте 8 кебабов. Обжарьте партиями по 4 штуки на сковороде гриль с маслом по 3 минуты с 3 сторон.
  4. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Перед подачей полейте гранатовым соком.

  5. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ