Косичка из щуки в имбирном маринаде: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить косичку из щуки в имбирном маринаде? Готовьте блюдо по нашему рецепту и вы удивите гостей не только его вкусом, но еще и красивой и необычной подачей. Пошаговый рецепт косички из щуки в имбирном маринаде — читайте в нашем материале.

Читайте также: Косички из хека на грибной подушке

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • корень имбиря — 30 г (5 см)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 4 г
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г

Для овощной подушки:

  • морковь — 3 шт.
  • масло — 40 мл
  • соль — 3 г
  • молотый кориандр — 3 г
  • сушеный тимьян — 2 г

Читайте также: Карп по-китайски

Способ приготовления:

  1. Филе щуки без кожуры нарежьте полосками так, чтобы они держались на хвостовой части. Сплетите косичку из 5 полосок. Концы косички скрепите половинками шпажек, вымоченных в воде.
  2. Для маринада — в измельчителе смешайте очищенный чеснок и корень имбиря, сок лимона, соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Перебейте до однородности. Перелейте в миску, оставьте на 15 минут настояться. Залейте косички маринадом. Оставьте на 10 минут.
  3. Для овощной подушки — морковь очистите и нарежьте слайсами. Добавьте сушеный тимьян, соль, молотый кориандр и масло, перемешайте.
  4. Выложите в стеклянную форму для запекания морковь, сверху положите косички из щуки, полейте остатками маринада. Отправьте форму в разогретую до 180 ° С на 20 минут. Достаньте, переложите блюдо на тарелку, выньте шпажки с косичек из щуки.

  5. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ