Заливное с белыми грибами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Привыкли готовить заливное из курицы или рыбы? Попробуйте приготовить заливное с белыми грибами. Это вкусное, сытное и необычное блюдо порадует вас своим вкусом. Пошаговый рецепт приготовления заливного с белыми грибами — читайте в нашем материале.

Читайте также: Рецепты блюд из говяжьего языка (заливное)

Ингредиенты:

  • белые грибы — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • желатин — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • вода — 1,75 л
  • горчица в зернах — 20 г
  • соль — 6 г

Читайте также: Грибной пудинг с перепелиными яйцами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Морковь очистите и порежьте в форме звездочек. Разрежьте пополам почищенный луковицу. Составьте овощи в сотейник, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин.
    2. Процедите бульон, морковь переложите в тарелку, лук выбросьте. Бульон верните в сотейник, добавьте половину набухшего желатина и прогрейте, пока желатин не растворится.
    3. Отваренные до полуготовности грибы нарежьте слайсами, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин. Бульон процедите, грибы переложите в миску. К грибного бульона добавьте остальные набухшего желатина и прогрейте до его растворения.
    4. На дно формы выложите отваренные кольца моркови и листики петрушки, залейте овощным бульоном с желатином и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем выложите отваренные грибы и петрушку. Залейте половиной грибного бульона с желатином. Поставьте в морозилку на 15 мин.
    5. На застывшие слои заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вверх. К остальным грибного бульона с желатином добавьте горчицу в зернах, перемешайте и залейте яйца. Поставьте заливное на 8 часов. в холодильник.
    6. Перед подачей — окуните форму с заливным на 30 с в кипяток, накройте сверху тарелкой и переверните. Снимите форму.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ