Рулет из курицы с белыми грибами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Ищите, чтобы интересного приготовить из курицы и грибов? А как насчет приготовить рулет из курицы с белыми грибами? Рецепт приготовления пошаговый вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) — 500 г
  • белые грибы (сухие) — 10 г
  • лисички (свежие) — 300 г
  • курица — 1 шт. (1,6-1,8 кг)
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран сухой — 3 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сыр «гауда» — 100 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кориандр (зерна) — 2 шт.

Читайте также: Шашлычки из курицы и белых грибов: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Перетрите в ступке черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зерна кориандра и соль. Добавьте перебитые в пыль сушеные белые грибы, перемешайте.
    2. Из выпотрошенной курицы достаньте каркас, а также кости из ножек и крылышек. Натрите мясо грибной приправой, сверните в рулет и оставьте мариноваться на 10 мин.
    3. Для начинки — почистите и порежьте кубиком лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте отваренные и порезанные кубиком грибы, майоран, соль и черный молотый перец. Жарьте 5 мин.
    4. Затем добавьте измельченную петрушку, перемешайте и уберите начинку с огня. Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
    5. Разверните мясо, уберите излишек специй, положите в центр начинку, опять заверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, положите на противень с пергаментом и запекайте 1 час. 15 мин. при температуре 190 C. Перед подачей уберите нить.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ