Пельмени с лесными грибами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить пельмени с грибами? Приготовьте привычное блюдо по-новому. Главное помните — лучше использовать лесные грибы. Читайте пошаговый рецепт приготовления пельменей с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • маслята — 600 г
  • опята — 200 г
  • мука — 480 г
  • сливки (33%) — 250 мл
  • сыр «гауда» — 100 г
  • cметана (20%) — 20 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • масло — 160 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Читайте также: Рыбные пельмени

Способ приготовления:

  1. Отварите маслята и опята. Отдельно измельчите их и обжарьте на сухих сковородках 7-10 мин. до испарения влаги. Добавьте в каждую сковороду масло и измельченный лук. Обжарьте еще 10 мин. на малом огне.
  2. К опятам добавьте соль, к маслятам — соль и перец. Жарьте 5 мин. Маслята переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Опята оставьте в сковородке. Дайте остыть 25 мин.
  3. Для теста — смешайте муку с солью. Сделайте углубление, влейте масло и кипяток, перемешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте и оставьте на 3 мин. остывать. Затем добавьте взбитое до однородности яйцо, замесите эластичное тесто. Оставьте под полотенцем на 30 мин.
  4. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто. Слегка вымесите его и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Остатки теста вымесите и повторите раскачивания и вырезания.
  5. На кружочки теста выложите по 1 ч. л. начинки из маслят. Залепите края теста полукругом, соедините концы. Выложите пельмени в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху выложите ровным слоем опята, залейте сливками. Отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 30 мин.
  6. Присыпьте пельмени в форме тертым сыром, выпекайте еще 5 мин. Готовое блюдо присыпьте измельченным зеленым луком.

Читайте также: Шпигованное говяжье сердце в тесте: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ