Масло из белых грибов: рецепт приготовления

Все буде смачно

Масло из белых грибов это очень вкусное и необычное лакомство. Оно отлично подойдет для завтрака как дополнение к любимым блюдам. Как приготовить масло из белых грибов? Рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Горчичное масло для бутербродов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 3 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • коньяк — 20 мл
  • тимьян — 2 веточки

Читайте также: Острое масло для бутербродов от Тани Литвиновой

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы доведите до кипения, слейте воду, залейте чистой водой и отварите в течение 40 мин. Промойте, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Измельченный лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Влейте коньяк, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Соедините мягкое сливочное масло с грибной массой, добавьте измельченные листики тимьяна, перемешайте и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем переложите массу на пищевую пленку, сверните «колбаской» и отправьте в холодильник на 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ