Лисички в смальце: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить лисички в смальце? Так любимые грибы вы еще не готовили, а это прекрасная заготовка для любимых блюд. Рецепт приготовления лисичек в смальце пошагово вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • лисички — 1 кг
  • свиное сало — 1 кг
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

    1. Порезанный кубиком сало поджарьте на сухой сковороде до шкварок. Затем на жире поджарьте отваренные и измельченные лисички в течение 15 мин.
    2. Добавьте к грибам половину шкварок, посолите и перемешайте. Переложите в банки, залейте вытопленный жиром, закройте крышками. Остудите банки при комнатной температуре и поставьте в холодильник.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ