Грибной пудинг с перепелиными яйцами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить грибной пудинг с перепелиными яйцами? Попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо у себя дома и вы точно останетесь довольны результатом! Пошаговый рецепт приготовления вы найдете в нашем материале.

Ингредиенты:

  • маслята — 250 г
  • белые грибы — 100 г
  • хлеб для тостов — 200 г
  • соевый соус — 80 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яйца перепелиные — 12 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • масло — 20 мл
  • панировочные сухари — 15 г

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Способ приготовления:

  1. Отваренные белые грибы и маслята перебейте в блендере до мелких кусочков. Хлеб порежьте кубиком, добавьте отвар из грибов и соевый соус. Оставьте настояться на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены. Желтки перетрите с растопленным сливочным маслом. Замоченный хлеб разомните руками, добавьте перебиты грибы и желтки с маслом, перемешайте. Затем осторожно добавьте белки.
  3. Отварите перепелиные яйца в течение 5 мин. Охладите в холодной воде и очистите.
  4. Креманки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите до половины грибной фарш. Затем положите по 2 перепелиных яйца и закройте их фаршем. Запекайте 40 мин. при температуре 180 C.

Читайте также: Яйца по-шотландски

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ