PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить грибной паштет с паприкой и яйцами? Готовится блюдо легко, а его вкус удивит всех ваших близких. Рецепт приготовления грибного паштета с паприкой и яйцами — ищите в материале.

Читайте также: Куриный паштет с карамелизированными грушами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • опята — 500 г
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (30%) — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный молотый перец — 3 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г

Читайте также: Яичный паштет

Способ приготовления:

    1. На болгарских перцах сделайте проколы зубочисткой, полейте маслом и запеките их в течение 10 мин. при температуре 200 C. Остудите под пищевой пленкой, снимите кожицу и порежьте кубиком.
    2. Прогрейте на сковороде с маслом раздавленный чеснок, добавьте отваренные и измельченные опята. Затем — кубики лука, моркови и запеченного перца, петрушку. Перемешайте и тушите 15 мин. После этого посолите, поперчите, оставьте остывать на 5 мин.
    3. Отварите и почистите яйца, измельчите и положите к грибам с овощами. Добавьте сметану, перебейте до однородности. Выложите в банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ