Суп-гуляш с чипетками: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить суп-гуляш с чипетками? Это блюдо из говяжьего сердца точно завоюет внимание всей вашей семьи. А рецепт гуляша с чипетками вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 600 г
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • масло — 40 мл
  • томатная паста — 90 г
  • вода — 1,25 л
  • паприка — 4 г
  • тмин — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 13 г

Для чипеток:

  • молоко (2,5%) — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 3 г
  • паприка — 2 г

Читайте также: Димляма: рецепт теста и начинки

Способ приготовления:

  1. Половину очищенного и промытого говяжьего сердца нарежьте кубиком. Обжарьте 5 мин. в котле с маслом. Добавьте измельченный чеснок и лук. Жарьте 3 мин. Добавьте томатную пасту, разведенную в воде, тушите 5 мин.
  2. Добавьте очищенный и измельченный болгарский перец, соль, тмин, паприку, черный молотый перец. Тушите 20 мин. под крышкой. Затем долейте 1 л воды и тушите еще 50 мин.
  3. Для чипеток — в кипящее молоко добавьте сливочное масло и соль. Когда масло разойдется — введите муку, размешайте до однородности. Снимите с огня, остудите в течение 10-15 мин.
  4. Затем добавьте паприку и яйцо, перемешайте. Всыпьте измельченный укроп и еще раз перемешайте. Сформируйте чипетки, отварите в течение 3-5 мин. до истечения на поверхность.
  5. Отдельно отварите в воде с солью нарезанную кубиком картофель. Добавьте картофель и чипетки в котел, доведите блюдо до кипения. Подавайте с измельченным зеленым луком и укропом.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ